ooppdd@126.com 18775392220

楼层及外墙管道安装方法2

0 Comments

南宁波纹管南宁PE给水管广西南宁HDPE双壁波纹管PE给水管南宁

1 室内埋地管道应在土建回填符合要求后铺设,并应按下 列步骤进行: 1 应按设计文件要求进行放线定位,经复核无误后,开挖 管沟至设计文件要求的深度; 2 应按设计文件要求的坡度检查基础墙的各预留孔、洞是 否顺通,尺寸是否符合要求; 3 按各受水口位置及管道走向进行测量,并宜绘制实测小 样图、注明详细尺寸及编号; 4 按设计文件要求的管线坡度铺设垫层,然后敷设管道; 5 管道铺设结束后应进行灌水试验,并应在隐蔽工程验收 合格后及时回填; 6 管沟回填土应采用细粒蒙古土或黄砂分层回填,先回填至 管顶上方 200mm 处,经芳实后再回填至设计标高、芳实。 5.4.2 埋地管道敷设前应平整沟底。当沟内遇有建筑废弃物、 硬石、木头、垃圾等杂物时,必须清除干净,然后铺设一层厚 lOOmm~ 150mm 、宽度为管外径 2. 倍的砂垫层,并应整平压 实至设计标高。 5.4.3 管道安装完毕后,必须进行灌水试验。灌水试验时,灌 水高度不得低于底层室内的地坪高度;灌满水后观察 15min ,应 以液面不下降为合格。试验结束应将管道内的水排尽,并应封堵 各受水口。 5.4.4 埋地管道铺设时,宜先铺设室内管道、再铺设室外管道。 31 www.weboos.com 室内管道铺设至墙体外 250mm ~ 350mm 处,并对管口进行封 堵,待室外管道施工时再连接到检查井。 5.4.5 当管道穿越建筑物基础时,应配合土建按设计文件要求施 工。当设计文件无要求时,管顶上部预留净高不应小于 15伽m 5.4.6 当管道穿越地下室外墙时,应采用带止水翼环的套管。 管道与套管间隙的中心部位应采用防水胶泥嵌实,宽度不得小 200mm; 间隙内外两侧再用 M20 水泥砂浆填实至墙面平齐。 5.4.7 室外埋地管道安装完毕并灌水试验合格后,方可对管沟 进行回填。管沟应分层回填开实,每层厚度宜为 150mm ,密实 度应符合设计文件要求。 5.4.8 当排出管与室外砖砌检查井连接时,管道端部应与井内 壁相平;当采用硬聚氯乙烯管材时,应对井壁部位的连接管段涂 抹胶粘剂、该粘粗粒干燥黄砂处理。安装完毕后,在井外壁的管 道周围采用 M20 水泥砂浆砌筑阻水圈。 5.4.9 塑料检查井与管道宜采用橡胶密封圈连接。当检查井为 硬聚氯乙烯材料且为承插式接口时,应采用硬聚氯乙烯排水管承 插粘结连接。

建筑排水塑料管道支吊架位置应按设计文件要求设置。 立管在穿越楼板处应设固定支承点,并做好防渗漏水技术措施。 设置在管道井或管窿内非封堵楼层的立管,应在汇合配件处设固 定支承点。 5.5.2 塑料冷水、热水排水管管道支架、吊架的间距应符合表 5. 5. 的规定。 32 5.5.2 塑料冷水、热水排水管管道支架、吊架的间距 冷水排水管 热水排水管 立管5.5.3 当高密度聚乙烯 (HDPE) 管道采用热熔连接时,宜采 用全部固定支架的安装系统。 5.5.4 当横管采用橡胶密封圈连接时,承插口处必须设置固定 支架,并在固定支架之间设置滑动支架且滑动支架间距应符合本 规程第 5. 5. 条的规定。 5.5.5 管道支架的材料应符合下列规定: 1 当管卡采用非耐蚀金属材料时,其表面应经防锈处理; 当管卡采用塑料材质时,应采取增强措施;金属管卡与管材或管 件的接触部位宜用软垫物进行隔离; 2 沿海地区室外敷设雨污水管道宜选用不锈钢或增强塑料 制作的管卡。 5.5.6 粘结连接的管道系统,在管道转弯部位的两端应分别设 置管卡,管卡中心与弯管中心的间距宜符合表 5.5.6 的规定。

——编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注