ooppdd@126.com 18775392220

管道工程设计

0 Comments

关键字:南宁波纹管南宁PE给水管广西南宁HDPE双壁波纹管PE给水管南宁

4. 1. 1 建筑排水塑料管道工程设计除应符合本规程规定外,尚 应符合现行国家标准《建筑给水排水设计规范)) GB 50015 的有 关规定。 4. 1. 建筑排水塑料管道管材与管件之间的连接应符合下列 规定: 1 硬聚氯乙烯 CPVC-U) 、氯化聚氯乙烯 (PVC-C)和苯 乙烯十聚氯乙烯共混 CSAN PVC) 等排水管道,应采用胶粘 剂承插粘接,立管也可采用橡胶密封圈连接; 2 高密度聚乙烯 (HDPE) 排水管道各种连接方法均应采 用热熔方式; 3 聚丙烯 (PP) 和聚丙烯静音排水管道应采用橡胶密封圈 连接; 4 室外沿墙敷设的雨落水排水管和空调凝结水排水管应采 用插入式连接,承口不应涂胶粘剂或加橡胶密封圈; 5 伸缩节伸缩部位应采用橡胶密封圈连接。 4. 1. 3 敷设在高层建筑室内的塑料排水管道,当管径大于等于 110mm 时,应在下列位置设置阻火圈: 1 明敷立管穿越楼层的贯穿部位; 2 横管穿越防火分区的隔墙和防火墙的两侧; 3 横管穿越管道井井壁或管窿围护墙体的贯穿部位外侧。 4.1.4 阻火圈应符合现行行业标准《硬聚氯乙烯建筑排水管道 阻火圈)) GA 304 的规定。

4. 1. 5 建筑排水塑料管道不宜布置在热源附近。排水立管与家 用燃气灶具边缘的净距不得小于 400mm 。当管道表面长期受热、 10 www.weboos.com 温度超过 60 时,管壁应采取隔热措施。 4. 1. 6 在建筑物内墙体埋设或埋地敷设的排水塑料管道的管段, 不得采用橡胶密封圈连接。 4. 1. 7 建筑排水塑料管道的横管埋设在墙体内时,应预留沟槽。 未经同意,墙体横向开凿长度不得超过 300mm 4. 1. 8 当建筑排水塑料管道穿越一般墙体时,宜预埋硬聚氯乙 烯套管,套管长度不宜大于墙体的厚度,套管内径宜大于管道外 40mm; 当穿越地下室外墙时,应预埋带止水翼环的防水 套管。 4. 1. 9 建筑排水塑料管道应采取因排水温度或环境温度变化而 产生变形的补偿措施。室内、外埋地敷设的管道以及采用橡胶密 封圈连接的管段,可不设伸缩节。 4. 1. 10 建筑排水塑料管道的立管穿越楼层的部位,除应采取防 渗漏水措施外,还应设置固定支承。 4. 1. 11 建筑排水塑料管道应根据管道的纵向变形伸缩量设置伸 缩节,伸缩节宜设置在管道的汇合管件处。排水横管应采用专用 的承压式伸缩节。 4. 1. 12 在民用建筑中,当排水管道水流噪声不符合要求时,应 采取隔声措施。 4. 1. 13 当建筑排水塑料管道有可能受到机械撞击时,应采取保 护措施。 4. 1. 14 建筑排水塑料管道横干管与立管的连接宜采用 45 斜三 通。立管与排出管的连接应采用 90。大弯管件,当无大弯管件时 可用 45 。管件替代。 4. 1. 15 室内埋地排水管道起始端的管顶覆土深度不宜大于 400mm 。排出管在室内靠近外墙或基础墙时,应向下折弯后再 排出。 4. 1. 16 室外排水管道的检查井,宜采用塑料检查井。 4. 1. 17 当室内排水立管底部为非理地敷设时,应采用带支座的 管件或设置支墩。

——编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注