ooppdd@126.com 18775392220

生活排水管道系统设计

0 Comments

关键字:南宁波纹管南宁PE给水管广西南宁HDPE双壁波纹管PE给水管南宁

4.3.1 生活排水管道的明敷或暗设应根据建筑设计的要求、建 筑物的性质和平面布置确定。排水立管宜设置在管道井、管窿内 或采用装饰墙体暗藏。排水横管宜设置在吊顶内。 4.3.2 全年不结冻的地区,生活排水管道可沿建筑物外墙敷设。 4.3.3 生活排水管道系统的布置应符合下列规定: 1 排水立管应靠近排水量最大的排水点设置,且应以最短 距离与排水器具连接; 2 排水管道不得穿越卧室、客(餐)厅以及沉降缝、伸缩 缝、变形缝、烟道、风道、生活储水设备间、变电室等;当不可 避免、一定要穿越沉降缝、伸缩缝、变形缝时,必须采取相应的 技术措施; 3 排水管道不得布置在灶台、饮食业厨房的主副食操作间、 烹调间、备餐间的上部; 4 排水管道不得敷设在与卧室、病房以及安静要求较高的 房间相毗邻的墙体上; 5 厨房和卫生间的排水立管应分别设置,不得共用一根排 水立管。 4.3.4 生活排水管道系统的通气立管的设计应符合下列规定: 1 通气立管的最小管径应按表 4.3.4 确定; 2 当通气立管长度大于 50m 时,其管径应与排水立管的管 径相同; 3 自循环通气立管的管径应与排水立管的管径相同。

——编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注