ooppdd@126.com 18775392220

管道胶粘剂和橡胶件的使用

0 Comments

关键字:南宁波纹管南宁PE给水管广西南宁HDPE双壁波纹管PE给水管南宁

1.硬聚氯乙烯(PVC-U),氯化聚氯乙烯(PVC-C),苯乙烯与聚氯乙烯共混(SAN+PVC)管材与管件粘接连接的胶粘剂,应由管材生产单位配套供应,产品应有合格证明和检验报告。

2.胶粘剂产品的外观和使用应符合下列规定:

胶粘剂应为无杂质的流动胶状体,成品不得含有肉眼可见的凝结块,不得含有为溶解的树脂,通过搅拌应无分层现象。

当需要调整胶粘剂稠度时,应采用原配置产品的有机溶剂,不得使用香蕉水稀释。

使用现场宜采用500ML以下的瓶装产品,其瓶盖应带有鬃刷的涂胶工具。

3.硬聚氯乙烯(PVC-U)塑料管溶剂型胶粘剂产品的物理力学性能应符合现行行业标准-聚氯乙烯(PVC-U)塑料管道系统用溶剂型胶粘剂-QB/T 2568的规定。

4.不同种类的管材必须分别采用分别对应的胶粘剂,不同品质的胶粘剂不得混合。

5.橡胶密封圈应由管材生产单位配套供应。橡胶密封圈应由模压成型工艺加工,其材料质量应符合现行国家标准《橡胶密封件 给排水管道及污水管道用密封圈材料规范》GB/T 21873的规定。当用于热排水管道系统时,宜采用三元乙丙橡胶(EPDM)或丁腈橡胶(NBR)等耐热,耐老化橡胶。

6.橡胶密封圈橡胶件硬度(IRHD)级应为36~45,其有关物理力学性能应符合下列规定:

——拉断伸长率不应小于375%

——拉伸强度不应小于9.0MPa

——在70℃,7d条件下,老化性能应符合下列规定:

-硬度变化(IRHD)允许范围应为-5~+8

-拉伸强度变化率不应大于20%

-拉断伸长率允许变化范围应为-30%~+10%

——在-25℃,72h条件下,永久变形率不应大于60%。

——编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注