ooppdd@126.com 18775392220

塑料管道相关术语2

0 Comments

关键字:南宁波纹管南宁PE给水管广西南宁HDPE双壁波纹管PE给水管南宁

1-1-8:硬聚氯乙烯内壁螺旋管材

聚氯乙烯树脂加入必要的添加剂,在加热塑化挤出成型过程中,通过旋转成型模头,管壁内形成有若干距离,三角形突出的螺旋管材。根据管壁结构形式的不同,有实壁螺旋管材,芯层发泡螺旋管材和双层轴向中空壁螺旋管材等。

1-1-9:苯乙烯与聚氯乙烯共混管材

以聚氯乙烯树脂为主要原料,加入苯乙烯树脂进行共混为材料,用专用设备经加热塑化挤出成型的管材。

1-2-0:溶剂型的胶粘剂粘结连接

含有机溶剂的胶粘剂,涂抹在极性塑料(如聚氯乙烯等)管材和管件粘合部分的表面,在连接面的材料表面起溶解和膨润作用。当溶剂蒸发干涸后,使管材,管件成为一体的连接方法。

1-2-1:橡胶密封圈连接

当管材端部插入管件承口时,利用预先放入管件内的橡胶圈弹性变形,所形成密封的连接方式。橡胶密封圈连接包括承压的弹性密封圈连接和不承压的橡胶密封圈连接。

1-2-2:热熔连接

聚烯烃管材,管件之间的连接,在结合部位采用电热工具加热或嵌有电热丝通电融合,冷却后熔融成一体的连接方法。热熔连接有热熔承插连接,热熔对接连接和电熔连接等。

1-2-3:插入式连接

管材与管件相连接,在承插口部位不加胶粘剂或橡胶密封圈,仅采用插入的连接方法。

1-2-4:管窟

在建筑物内,为设置排水立管而砌筑的不能进入的竖向狭小空间。

1-2-5:H管(共轭管)件

用于连接通气立管与排水立管,形状如H型且上下端口带承插口的管件。

——编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注