ooppdd@126.com 18775392220

单壁波纹管和双壁波纹管的应用区别

0 Comments

塑料波纹管分为单壁波纹管和双壁HDPE波纹管,最早开发于60年代,在近30年获得到了急速的发展。现在已经开发应用的塑料波纹管中,根据生产加工塑料波纹管所用的材料,可分为“HDPE波纹管”、“UPVC波纹管”、“PP波纹管”等,这之中PVC塑料波纹管目前产量比较大。塑料波纹管在产品结构设计上采用了特殊的“环形槽”式异型断面形式,这种管材设计创新、结构合理,突破了传统管材的”板式”传统结构,使管材既具有足够的抗压和抗冲击强度,又具有良好的柔韧性。 

fcd56119-3b5a-461f-b0f1-59335ce55ae8.jpg

      双壁塑料波纹管是指内壁光滑而外壁具有波纹(波纹形状可为直角、梯形、正弦形等)的塑料管,它是由同时挤出的波纹外壁和一层光滑内壁一次熔结挤压成型。它除了具有普通塑料所有的优点耐腐蚀好,绝缘性高,内壁光滑,流动阻力小等特点以外,还因为采用了特殊的中空环形刚度和良好的强度与韧性。

      单壁塑料波纹管是指塑料管的内、外壁均都具有波纹的管材,具有高的刚性,可任意弯曲,无限长卷装。

单壁波纹管和双壁波纹管的应用 

      塑料双壁波纹管大都可以广泛应用高速公路、边坡、高尔夫球场等重载荷情况下排水、透水;市政排污;通信、供电电缆套管等场合。 

      单壁波纹管也可以广泛应用于高尔夫球场、运动场等地方轻载荷等情况下排水、透水;室内装修电线套管;汽车电线套管;预应力锚索套管;空调器排水管等。

      波纹管的应用: 单壁波纹管可以广泛应用于高尔夫球场、运动场等轻载荷等情况下排水、透水;室内装修电线套管;汽车 管可 电线套管;预应力锚索套管;空调器排水管等。双壁波 壁波 纹管可以 线套管;汽车电线套管;预 广泛应用高速公路、边坡、高尔夫球场等 重载 荷情况下排水、透水; 重载 市政排污;通信、供电电缆套管等场合。

——编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注