ooppdd@126.com 18775392220

HDPE排水管和PE给水管的区别

0 Comments

HDPE给水管和PE排水管有什么不同?_管道知识_中财管道科技股份有限公司

PE管是一种用途十分广泛的塑料管道,在如今的城市自来水给水管道、农村安全饮水工程给水管道、农业节水灌溉管道、非开挖管道、排水管道和燃气管道等领域都占据了主导地位。而PE管应用于给水管和排水管属于最常见的。我们该如何来区分HDPE给水管和PE排水管呢?两者之间又有什么不同之处呢?

1、外观:HDPE给水管是纯PE的实壁管,内外管壁光滑而平整。PE排水管有心眼多种外观形状,比如和PE给水管外观相同的实壁排水管,最常见的PE双壁波纹管、PE钢带增强螺旋波纹管、PE塑钢缠绕管、PE中空缠绕管、克拉管、内肋管等等。区分PE实壁排水管和PE给水管可见外壁上的喷码,其它种类的排水管从外观上就一眼可分辨。

2、压力:PE给水管用于自来水输送,管道系统是长距离的封闭的压力管道系统。从自来水厂输送到终端用户家里都一定要保持一定的压力。所以PE给水管要求能承受相关的压力,一般分为 0.6Mpa , 0.8Mpa , 1.0Mpa , 1.25Mpa , 1.6Mpa 五个压力等级。

PE排水管是用于收集和排放雨水、污水,是开放式的管道系统,正常除了由落差产生的压力不用承受其它的内压。PE排水管必须考量的是其承受外压的能力,及环刚度,一般分为SN4、SN8、SN10、SN2.5、SN16五个等级。

3、原料:PE给水管使用于输送人们饮用的自来水的,所以它的卫生性能要求较高,不能对水源产生二次污染,这和人们的身体健康息息相关。所以生产PE给水管必须采用全新的高密度聚乙烯压力管道专用料。原材料的各项指标以及生产的技术指标都必须符合国家标准要求。

PE排水管的作用是外排雨污废水的,要求的是管材的使用性能,只需要其质量达标,满足工程要求,使用寿命可以保障就没问题。正常生产PE排水管可以加入其他配料,PE主料也可以投入少量的回收料。

4、价格:PE给水管是纯PE管材,它的价格和PE原材料的用量以及价格息息相关。PE排水管会加入其他材料,所以排水管相对都会比相同口径的给水管价格要便宜许多。

我们在应用PE管前都必须先明确要做何用途,用作给水或其他压力管就只能用PE给水管。用于不需要承压的排水系统就用PE排水管,成本会比给水管低。在选用PE管时一定要选正规的大厂家产品,不能只贪图便宜而不顾产品质量。比如PE给水管的价格比生产其的原材料成本价格还低,这样的管材还有何质量可言。

——编者:管福管道( 管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商) )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注