ooppdd@126.com 18775392220

波纹管该怎么维护?

0 Comments

  在实践施工和使用中,经常会出现某些因素使得波纹管损坏,这就是我们经常担心的地方,接下来我们一起来了解波纹管的维护关键。运输到现场的波纹管需要要会集堆积整齐,不能在波纹管上踩踏,波纹管需要掩埋维护,防止风吹日晒使它提早老化。

  波纹管切口要平直,不能切成斜口,波纹管接头的方法:波纹管接头处要外包0.3米长的大号波纹管,而且两端头需要对半拧紧,中心不得留有空隙。为确保中心不留空袭,应在两接头端头处做好符号。做好后要用胶圈包裹紧密,以防止漏浆。

  波纹管方位固定要精确,尤其是靠近接头的部位,波纹管固定筋距离为0.5米,不能短少。焊接钢筋靠近波纹管时,要采取办法保护波纹管不能被灼伤,如果不当心被灼伤到,灼伤处要用胶带包裹严密。

  如果到顶板波纹管数量在逐步减退,凡是和波纹管抵触的部件都要原理波纹管,浇筑砼时,不可以直接对波纹管放料。振捣棒不能与波纹管磕碰接触,禁止两个振捣棒夹着一根波纹管振捣。特别是腹板振捣时,禁止振捣棒在同一方位长期振捣,振捣时间以不超越20秒为准。

——————编者:管福管道(南宁波纹管,南宁PE给水管,电力管等供应商)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注