ooppdd@126.com 18775392220

壮哉中华!壮哉女排!中国女排10连胜,以无敌姿态夺冠!这才是英雄!

0 Comments

今天(9月28日)下午,日本大阪市中央体育馆见证了中国女排的辉煌,郎平指挥的中国女排3比0完胜塞尔维亚女排,以十连胜佳绩积29分提前一轮蝉联2019年第十三届女排世界杯冠军。

这也是中国女排历史上第二次蝉联世界杯冠军,以及第五次夺取世界杯冠军,也是历史上第一次提前夺取世界杯冠军,由此历史上第十次登上世界之巅,成为强悍的十冠王,中国女排用极为高光的拼搏历程为新中国成立70周年献上一份厚礼!

明天世界杯最后一轮,中国女排目标是击败阿根廷队,从而力争以11场全胜战绩捧杯凯旋,那将是中国女排历史上第五次以全胜战绩夺取世界三大赛桂冠。

缺少多名主力的塞尔维亚女排根本无法阻挡中国女排前进的脚步,其整体实力也在中国女排之下。距世界冠军咫尺之遥的中国女排,已经无法抑制自己对冠军的无限渴望。无所谓对手是什么阵容,中国女排派出最强阵容,二传手丁霞、主攻手朱婷和张常宁、副攻手袁心玥和颜妮、接应龚翔宇和自由人王梦洁。郎平的首发阵容,态度就一个,那就是必胜。

中国队开局4比6落后,全队需要度过一个紧张期,加强对比赛本身的投入程度,减少对结果的想法。随着比赛的进行,中国队依靠网口实力夺取主动权,而且防守非常稳固,朱婷的进攻更是摧枯拉朽,中国队12比8领先,逼迫塞尔维亚队叫暂停。当两队开始踏实地比拼实力,中国女排整体实力超过了塞尔维亚队,19比11扩大领先优势在情理之中。随着朱婷最后一击,中国队25比14横扫首局。

中国队第二局5比1大比分领先开局,塞尔维亚队趁着中国队有些松懈追至10平。凭借颜妮的拦网,中国队13比11再度领先。布萨发球破坏中国队一传,塞尔维亚队追成15平。战况激烈,丁霞发球破攻,龚翔宇和颜妮双人拦网奏效,中国队22比19领先,对手不得不叫暂停。朱婷的发球再度攻陷对手一传体系,中国队23比19领先。经过郎平暂停,稳住阵脚的中国队以25比21再胜一局。随后,中国女排完全控制了比赛走势,第三局13比5大比分领先,塞尔维亚队已经无力抵抗,最终中国队以25比16取胜本局,从而直落三局拿下比赛。

由此,中国女排3比0完胜塞尔维亚女排,夺取2019年世界杯冠军,继1981年世界杯冠军、1982年世锦赛冠军、1984年洛杉矶奥运会冠军、1985年世界杯冠军、1986年世锦赛冠军、2003年世界杯冠军、2004年雅典奥运会冠军、2015年世界杯冠军、2016年里约奥运会冠军之后,历史上第十次登上世界巅峰。中国女排主帅郎平表示,每一次身披国家队战袍,每一次代表国家参加国际大赛,中国女排的目标都是:升国旗、奏国歌,这一次姑娘们再一次做到了。

一起来回顾中国女排的十冠辉煌

1、1981年11月16日,日本大阪府立体育会馆,第三届女排世界杯冠军(七战全胜)

2、1982年9月25日,秘鲁利马,第九届女排世锦赛冠军

3、1984年8月7日,美国洛杉矶,第二十三届夏季奥运会女排冠军

4、1985年11月20日,日本东京代代木体育馆,第四届女排世界杯冠军(七战全胜)

5、1986年9月13日,捷克斯洛伐克,第十届女排世锦赛冠军(八战全胜)世界女排历史上第一支奥运会、世界杯、世锦赛大满贯球队,世界排球史上第一支获得“五连冠”的队伍

6、2003年11月15日,日本大阪浪速穹顶体育馆,第九届女排世界杯冠军(十一战全胜)

7、2004年8月28日,希腊雅典和平友谊体育馆,第二十八届夏季奥运会女排冠军

8、2015年9月6日,日本名古屋市综合体育馆,第十二届女排世界杯冠军

9、2016年8月20日,巴西里约,第三十一届夏季奥运会女排冠军

10、2019年9月28日,日本大阪市中央体育馆,第十三届女排世界杯冠军(十连胜,提前一轮夺冠)

(本报日本大阪专电)

来源:北京晚报 特派记者 孔宁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注